EN
 / Главная / Все новости / Волонтёры в Европе продолжили сбор помощи Донбассу вопреки давлению Киева и властей стран ЕС

Волонтёры в Европе продолжили сбор помощи Донбассу вопреки давлению Киева и властей стран ЕС

Редакция портала «Русский мир»
07.11.2023


Активисты французской гуманитарной ассоциации SOS-Donbass, которые собирают помощь для жителей Донбасса, пострадавших от обстрелов украинских силовиков, сталкиваются в своей работе с давлением и дезинформацией со стороны киевского режима и властей ряда европейских стран, сообщила в интервью ТАСС глава организации Анна Новикова.

Отмечается, что волонтёры весной текущего года привезли в регион гуманитарный груз. В настоящее время готовится к доставке нуждающимся очередная помощь, собранная жителями восьми европейских стран.

Конвой уже прибыл в Россию, в составе груза порядка тридцати инвалидных кресел, сто семьдесят ходунков, а также больничные койки, тонна корма для животных, медикаменты, обогреватели, бытовая техника, одежда, гигиенические средства и продукты. Чтобы доставить груз, волонтёры указывают страной назначения Украину, поскольку в Евросоюзе не признают Донбасс российской территорией.

Анна Новикова рассказала о том, что со стороны Украины на организацию открыта информационная атака, в рамках которой от имени ассоциации в интернете пишутся фейковые сообщения, комментарии и письма антироссийского содержания. Также украинская сторона направляет против волонтёров доносы в европейские структуры, выставляя SOS-Donbass «агентами России».

Глава ассоциации отметила, что предъявить какие-либо законные обвинения организации невозможно, поскольку её деятельность прозрачна и в России, и в европейских государствах. SOS-Donbass имеет официальную регистрацию во Франции.

Анна Новикова отметила, что в этой стране пока не чинят помех работе ассоциации, но главе уже присвоили категорию потенциально опасного гражданина. Она подчеркнула, что многие жители европейских стран сочувствуют жителям Донбасса и выступают против антироссийской лжи и пропаганды.

Метки:
Донбасс, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

«У матрёшки было сердце» – такое название дал своей новой книге писатель, педагог и профессиональный ветеринар из Коста-Рики Марвин Камачо Сото. Спустя 40 с лишним лет после возвращения домой из СССР, где учился в Московской ветеринарной академии, он решил передать костариканцам впечатления о жизни и учёбе в сказочной стране, где царила подлинная дружба народов, взаимопомощь и братское отношение ко всем людям.
Николай Марков создал архитектурный облик Тегерана в 20-е – 30-е годы прошлого века. Один из иранских искусствоведов даже назвал архитектуру Маркова «вратами в XX век для Ирана». Но его имя сегодня практически неизвестно нашим соотечественникам. Чтобы восполнить этот пробел, крымский кинодокументалист Валентин Козубский собирает материалы для документального фильма о русском зодчем.
Цветаева