EN
 / Главная / Все новости / Приходы РПЦ в Турции оказывают помощь инвалидам

Приходы РПЦ в Турции оказывают помощь инвалидам

Редакция портала «Русский мир»
19.03.2024


Приходы Русской православной церкви в турецких городах Анталья и Аланья получили благодарственное письмо за оказание помощи от главы турецкой ассоциации инвалидов «Patika» Левента Бенал, сообщает портал «Православие в Турции»

Отмечается, что регулярно прихожане храмов РПЦ в названных городах, а также в Аккую участвуют в рождественской ярмарке в Аланье. Все деньги, собранные на ярмарке, направляются на благотворительные цели.

В письме, полученном в приходах РПЦ от местной организации инвалидов, представителей Московского патриархата благодарят за помощь людям с ограниченными возможностями в их адаптации и социализации.

Ранее сообщалось об открытии нового прихода РПЦ в Турции. Четырнадцатого марта первое православное богослужение состоялось в городе Фетхие провинции Мугла.
Метки:
Русская православная церковь, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.