EN
 / Главная / Все новости / Итальянская ассоциация более двадцати лет помогает российским детям

Итальянская ассоциация более двадцати лет помогает российским детям

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2024

Итальянская ассоциация «Помогите спасти детей/Aiutateci a Salvare i Bambini ODV», которая более двадцати лет оказывает помощь детям Донбасса и других регионов России, отметила двадцать третью годовщину существования. Ко дню рождения был выпущен информационный видеоролик о деятельности ассоциации, он размещён на телеграм-канале Русской гуманитарной миссии

В течение двадцати трёх лет итальянская благотворительная организация поддерживает детей в России и странах, в которых говорят на русском языке. Работа ассоциации направлена на оказание помощи детям с различными заболеваниями, сиротам и пострадавшим в результате терактов и военных действий.

На средства многочисленных итальянцев, которые жертвуют деньги ассоциации «Помогите спасти детей», приобретается медицинское и иное оборудование для больниц, интернатов, школ и детсадов, детских домов.

В частности, ассоциация стала партнёром проекта по оснащению акушерского отделения мариупольской больницы, которая пострадала от украинских обстрелов.

Основатель благотворительной организации Эннио Бордато отметил, что помощниками в добрых делах являются те итальянцы, которые хотят мирной жизни, диалога между странами и братских отношений между народами.

Метки:
дети Донбасса, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.
В Российском духовно-культурном православном центре (РДКПЦ) на набережной Бранли открылась фотовыставка «Маяки России», собравшая десятки изображений из самых разных регионов страны. В Музее маячной службы, единственном маячном музее России, «Русскому миру» рассказали об особенностях российских маяков и интересе к этой теме у россиян и иностранцев.
Цветаева