RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент Чехии предостерёг от возвращения Крыма Украине

Президент Чехии предостерёг от возвращения Крыма Украине

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2017

Фото: ПАСЕЕсли Европа предпримет попытки вернуть Крым Украине, это может закончиться войной, уверен президент Чехии Милош Земан. Об этом он сказал в ответ на вопросы депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), сообщает РИА «Новости»

Глава государства напомнил о высказывании немецкого президента Йоахима Гаука. Ещё два года назад, находясь на этом посту, он заявил, что возвращение Крыма означало бы войну с Россией. А этого никто не хочет, подчеркнул тогда Гаук. 

«Хотите ли вы пойти на риск европейской войны?» — обратился Земан к депутатам ПАСЕ. 

Он уверен, что вхождение Крымского полуострова в состав России является фактом, который уже произошёл, и теперь надо разобраться с тем, что с этим делать.

Милош Земан пояснил, что если бы между Москвой и Киевом удалось наладить диалог, то, с его точки зрения, в этом случае можно начинать думать о компенсации. Это может быть как денежная сумма, так и поставки нефти или газа.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.