EN
 / Главная / Все новости / Книгу участника СВО Даниила Туленкова «Шторм Z. У вас нет других нас» представили в Луганске

Книгу участника СВО Даниила Туленкова «Шторм Z. У вас нет других нас» представили в Луганске

Русский центр в Луганске
07.05.2024

В Русском центре Луганской республиканской универсальной научной библиотеки им. А. М. Горького прошла презентация книги писателя, участника СВО Даниила Туленкова, а также творческая встреча с генеральным директором московского издательства «Яуза» Павлом Быстровым.

«Шторм Z. У вас нет других нас» – автобиографическая повесть Даниила Туленкова, бойца того самого отряда «Шторм Z», остановившего вместе с другими контрнаступление врага на Запорожском направлении летом – осенью 2023 г.

Луганск РЦ 07052024 3.jpg

Даниил Туленков – историк, общественный деятель, публицист и предприниматель, сражался в рядах «Шторма», видел своими глазами ад, который разгорался этим летом в полях и степях Запорожья, и вместе со своими товарищами останавливал его, вгрызаясь в эту землю. Ему посчастливилось вернуться живым и здоровым и написать о пережитом книгу – сборник небольших очерков, знакомящий читателя с теми, кто выжил и кто «навечно остался в руинах школы в Работино и на окраинах Новопрокоповки», как написал он сам.

«Ни секунды я не пожалел о своём выборе, – признаётся Даниил. – Любое социальное потрясение, будь то война, революция, смена идеологического курса или, как в данном случае, спецоперация, влечёт за собой рождение нового искусства – стилей и течений, смыслов и резонов. Звучат свежие ритмы, рифмы и строфы».

Луганск РЦ 07052024 1.jpg

Как отметил писатель и журналист Глеб Бобров, современная военная литература сегодня переживает определённый кризис, поэтому найти достойный текст стало проблемой. «И вдруг стремительно взлетает звезда Туленкова. Отличный слог, прекрасный русский язык, классическая солдатская проза как она есть во всём своём естестве. Это просто замечательное событие для всей современной русской литературы. Окопная проза жива», – подчеркнул он.

Писатель отметил системную работу издательства «Яуза» в направлении поддержки военной прозы.

В ходе встречи экземпляры книги были подарены Луганской республиканской библиотеке имени Горького, а также Общественной палате ЛНР и всем желающим. Генеральный директор московского издательства «Яуза» Павел Быстров сообщил, что в ближайшем времени книга поступит в продажу в Луганске.

Рубрика:
Тема:
Метки:
литература, СВО, конфликт на Украине, Русский центр в Луганске

Новости по теме

Новые публикации

Маленькая московская девочка Татьяна Авдонис, в детстве впечатлившись задушевными рассказами бабушки об удивительной слепой старушке-провидице, повзрослев и переехав в Перу в середине 90-х годов, стала одним из организаторов второй православной общины в столице страны Лиме. Самая актуальная задача для общины сегодня – строительство полноценного православного храма.
Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.