EN
 / Главная / Все новости / Память погибших в Одессе почтили в Риме, Сухуме и Кишинёве

Память погибших в Одессе почтили в Риме, Сухуме и Кишинёве

Редакция портала «Русский мир»
03.05.2024



Десятки человек пришли на площадь в Риме, где установлен памятник святому Франциску Ассизскому, накануне, 2 мая, сообщает РИА «Новости». Там состоялся митинг, приуроченный к десятилетней годовщине трагедии в одесском Доме профсоюзов. Среди участников были антифашисты, студенты, профсоюзные деятели. К ним присоединились выходцы из Одессы. Люди держали в руках итальянские флаги, российские триколоры, а также флаги республик Донбасса.

Памятной акции не помешал дождь. Люди выслушали послание женщины, которой удалось выжить десять лет назад. Перед памятником организаторы выложили слово Odessa из свечек, возложив к надписи цветы. На площади установили баннеры с памятными надписями и фотографами жертв трагедии.

Организаторы митинга отметили, что за все прошедшие годы Киев не сделал ничего, чтобы расследовать это чудовищное преступление. Выступающие отмечали, что Запад принёс много страданий жителям востока Украины. Именно Запад поставил страну на грань катастрофы, подчеркнули на митинге.

Память погибших почтили в столице Абхазии. Накануне в Сухуме запустили в море сорок восемь бумажных корабликов — по числу жертв трагедии.

В Кишинёве акцию провели у здания украинского посольства. Активисты принесли с собой портреты одесситов, погибших в Доме профсоюзов, зажгли свечи.

Как сообщал «Русский мир», активисты запрещённой в России организации «Правый сектор» 2 мая 2014 года в Одессе разгромили палаточный лагерь сторонников федерализации Украины. Последние пытались спастись от разъярённых радикалов в Доме профсоюзов, но те подожгли здание. В тот день погибли почти пятьдесят человек, более двухсот пострадали.
Метки:
Одесса, акция протеста, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Маленькая московская девочка Татьяна Авдонис, в детстве впечатлившись задушевными рассказами бабушки об удивительной слепой старушке-провидице, повзрослев и переехав в Перу в середине 90-х годов, стала одним из организаторов второй православной общины в столице страны Лиме. Самая актуальная задача для общины сегодня – строительство полноценного православного храма.
Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.