RUS
EN
 / Главная / Все новости / В посольстве РФ в Великобритании прокомментировали заявление Терезы Мэй об «агрессивной России»

В посольстве РФ в Великобритании прокомментировали заявление Терезы Мэй об «агрессивной России»

Редакция портала «Русский мир»
30.09.2017

Фото: МИД РФРоссийское посольство в Великобритании выступило с жёсткой критикой высказываний премьер-министра Терезы Мэй о «продолжающейся российской агрессии», которая грозит Прибалтике и Польше, сообщает РИА «Новости». Во внешнеполитическом представительстве России назвали подобные выступления недопустимыми, особенно в свете заявляемой правительством Великобритании готовности выстаивать конструктивные отношения с РФ.

Пресс-секретарь посольства подчеркнул, что заявление Терезы Мэй об «агрессивной России» прозвучало на военной базе в Эстонии, где расквартированы британские вооружённые соединения. В ведомстве напомнили, что Россия в отличие от Великобритании не размещала у границ королевства свои войска.

Это далеко не первое подобное заявление, прозвучавшее из уст западных политиков и руководителей государств, входящих в НАТО. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в Альянсе прекрасно осведомлены об отсутствии у России планов по нападению на прибалтийские страны и используют надуманные предлоги, чтобы разместить у границ РФ больше солдат и военной техники.

Метки:
Тереза Мэй, НАТО, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.