RUS
EN
 / Главная / Все новости / В посольстве РФ в Великобритании прокомментировали заявление Терезы Мэй об «агрессивной России»

В посольстве РФ в Великобритании прокомментировали заявление Терезы Мэй об «агрессивной России»

Редакция портала «Русский мир»
30.09.2017

Фото: МИД РФРоссийское посольство в Великобритании выступило с жёсткой критикой высказываний премьер-министра Терезы Мэй о «продолжающейся российской агрессии», которая грозит Прибалтике и Польше, сообщает РИА «Новости». Во внешнеполитическом представительстве России назвали подобные выступления недопустимыми, особенно в свете заявляемой правительством Великобритании готовности выстаивать конструктивные отношения с РФ.

Пресс-секретарь посольства подчеркнул, что заявление Терезы Мэй об «агрессивной России» прозвучало на военной базе в Эстонии, где расквартированы британские вооружённые соединения. В ведомстве напомнили, что Россия в отличие от Великобритании не размещала у границ королевства свои войска.

Это далеко не первое подобное заявление, прозвучавшее из уст западных политиков и руководителей государств, входящих в НАТО. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в Альянсе прекрасно осведомлены об отсутствии у России планов по нападению на прибалтийские страны и используют надуманные предлоги, чтобы разместить у границ РФ больше солдат и военной техники.

Метки:
Тереза Мэй, НАТО, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».