EN
 / Главная / Все новости / Москва высылает словенского дипломата

Москва высылает словенского дипломата

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2024

Один из словенских дипломатов должен будет покинуть Москву, сообщает МИД РФ.  Его объявили персоной нон грата. Об этом уведомили посла Словении Дарью Бавдаж-Курет, которую вызвали в Министерство иностранных дел в пятницу, 12 апреля.

Ей выразили протест из-за того, что Любляна выслала из страны российского дипломата без всяких на то оснований. Напомним, власти потребовали, чтобы он покинул страну в недельный срок. МИД Словении обвинил его в «совершении действий, несопоставимые с дипломатическим статусом». В МИД РФ пообещали, что российская сторона ответит на этот шаг Любляны.

Москва назвала эти действия недружественными. Они соответствуют деструктивной политике Любляны, направленной на разрушение связей между странами. Москва возложила ответственность за результаты подобного курса на словенскую сторону.

Как сообщал «Русский мир», накануне, 11 апреля, МИД РФ объявил о высылке из страны австрийского дипломата.

Метки:
Словения, МИД РФ, дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.