RUS
EN
 / Главная / Все новости / В МИДе РФ связали штраф за сжигание мусора в здании Генконсульства в Сан-Франциско с обысками

В МИДе РФ связали штраф за сжигание мусора в здании Генконсульства в Сан-Франциско с обысками

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2017

Фото: пресс-служба МИД РФОфициальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, что в Соединённых Штатах продолжается перформанс, направленный против России. По её мнению, именно так можно назвать действия городских властей Сан-Франциско, которые наложили штраф на сотрудников Генерального консульства России, сообщает РИА «Новости».

Как писали местные средства массовой информации, управление по контролю за качеством воздуха одного из районов Сан-Франциско заявило, что консульство нарушило правила, связанные со «сжиганием мусора». В управлении заявили, что они сожгли некие вещи, которые требуют иного метода утилизации.

Представитель МИДа выразила недоумение, с какой целью разворачивается новый виток нападок на диппредставительства. На этот раз его проводят под девизом «Русские отравили Сан-Франциско». По её словам, единственная причина для этого — желание оправдать варварские действия американских спецслужб на территории российского генконсульства.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», официальный Вашингтон потребовал закрыть Генконсульство в Сан-Франциско и отделы посольства России в Нью-Йорке и столице Америки. Россия назвала эти действия недружественным шагом. Во время подготовки к переезду сотрудники Генконсульства в Сан-Франциско сожгли некоторые документы. Бдительные местные жители, увидев дым, который поднимался из трубы здания, вызвали полицейских. Те констатировали, что никакого пожара нет, однако не преминули позвонить экологам.

Напомним, что «дипломатическая война» между РФ и США продолжается уже более полугода. В настоящее время российская сторона готовит обращение в американский суд по поводу ареста своей дипломатической собственности и обысков в ней.

Новости по теме

Новые публикации

22 ноября остановилось сердце лучшего баритона России. Имена Энрике Карузо, Марио Ланца, Фёдора Шаляпина, перед которыми он преклонялся, высечены в истории вокального искусства. Теперь к ним прибавится ещё одно — Дмитрий Хворостовский.
22 ноября в Берлине прошёл форум, посвящённый роли «народной дипломатии» в отношениях между Россией и Германией. Его цель состояла в том, чтобы поделиться опытом, понять возможности НПО для нормализации немецко-российских отношений, а также обратить внимание официальных Берлина и Москвы на ежедневную и бескорыстную деятельность многочисленных неправительственных организаций.