EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ в Экваториальной Гвинее приступило к работе

Посольство РФ в Экваториальной Гвинее приступило к работе

Редакция портала «Русский мир»
27.03.2024


Посольство РФ в Экваториальной Гвинее фактически уже работает, сообщает ТАСС. Глава африканского департамента МИД РФ Всеволод Ткаченко уточнил, что официально оно откроется в ближайшее время.

По его словам, российские дипломаты приехали в Малабо, они занимаются поиском помещения для дипмиссии.

Ранее посол РФ в Камеруне и Экваториальной Гвинее Георгий Тодуа сообщил ТАСС, что передовая группа из четырёх российских дипломатов и специалистов направилась в эту страну для того, чтобы подготовить возобновление работы диппредставительства.

Как сообщал «Русский мир», в конце прошлого года начало работать посольство в Буркина-Фасо. Оно открылось спустя тридцать один год после закрытия — его деятельность прекратилась в 1992 году. Посол РФ Алексей Салтыков отметил, что страна является давним партнёром России, двусторонние связи носят крепкий дружественный характер. Сотрудничество в экономике, политические контакты никогда не прерывались.

Посольства РФ появятся в нескольких странах Африки, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, расширить российское дипломатическое присутствие на континенте было решено после первого саммита Россия — Африка.
Метки:
Африка, российские дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.