EN
 / Главная / Все новости / Россия ответит Латвии на высылку дипломата

Россия ответит Латвии на высылку дипломата

Редакция портала «Русский мир»
28.03.2024


Москва ответит Латвии на высылку российского дипломата, пообещали в МИД РФ. Рига объявила сотрудника посольства персоной нон грата, сообщает РИА «Новости». Ему предлагают покинуть страну до 10 апреля. 

Латвийское внешнеполитическое ведомство заявило, что российская дипмиссия якобы занимается некорректной публичной коммуникацией. По мнению властей прибалтийской республики, она «дискредитирует государственные учреждения и органы власти» и «разжигает ненависть» в Латвии. 

Как сообщал «Русский мир», словенские власти объявили персоной нон грата российского дипломата. МИД Словении обвинил его в «совершении действий, несопоставимых с дипломатическим статусом». В МИД РФ сообщили, что российская сторона ответит на этот шаг Любляны. 

Ранее Таллин решил выслать одного из сотрудников посольства РФ под надуманным предлогом. В дипмиссии назвали это действие ещё одним откровенно враждебным шагом. Дипломаты возложили ответственность за разрушение отношений между двумя странами на руководство Эстонии. 

Кишинёв объявил российского дипломата персоной нон грата. Его вышлют из Молдавии за организацию выборов в непризнанном Приднестровье.
Метки:
российские дипломаты, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.