EN
 / Главная / Все новости / Посол РФ рассказал о росте интереса к изучению русского языка в Кении

Посол РФ рассказал о росте интереса к изучению русского языка в Кении

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2024



Интерес к изучению русского языка со стороны кенийцев увеличивается, отметил посол России в Найроби Дмитрий Максимычев. Дипломат заявил, что в прошлом году обучение русскому языку прошли свыше тысячи жителей этой африканской страны, сообщает ТАСС

Посол рассказал о росте количества обучающихся по программам государственных стипендий в России, а также изучающих русский язык. Он подчеркнул, что к увеличению интереса к русскому языку в Кении привела, в том числе, внешняя политика России и роль в формировании многополярного мира. Это побуждает кенийцев к изучению нашей страны и её действий на мировой арене.

В прошлом году российская дипмиссия совместно с Санкт-Петербургским госуниверситетом открыла онлайн-обучение русскому языку, в течение года на курсах занимались около шестисот кенийцев. В начале текущего года прошёл новый набор.

Также прошлой осенью в кенийской столице появился центр открытого образования с обучением русскому языку в очном формате. Интересу к России, русскому языку и отечественному образованию способствует рост количества стипендий для кенийцев, обучающихся в российских вузах. За пять лет число квот для молодёжи Кении в университетах России выросло в три раза.
Метки:
российские дипломаты, Африка

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.