EN
 / Главная / Все новости / На сессии СПЧ ООН рассказали о систематических нарушениях прав россиян странами Запада

На сессии СПЧ ООН рассказали о систематических нарушениях прав россиян странами Запада

Редакция портала «Русский мир»
28.03.2024


Страны Запада систематически нарушают права россиян и соотечественников, отметили российские дипломаты на сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ), которая прошла в Женеве. По словам делегатов, наиболее явно русофобская политика проявляется на Украине, в странах Балтии, Польше, Молдавии, сообщает ТАСС

Представитель российской делегации Гюзаль Хусанова заявила в ходе сессии о «систематических нарушениях» прав россиян и соотечественников в странах Запада. Она отметила, что антироссийская пропаганда в Польше, достигшая беспрецедентного накала, привела к росту русофобии. 

На Украине, отметила Гюзаль Хусанова, ненависть к русским открыто продвигается в СМИ и интернете, властями предпринимаются репрессивные меры в отношении общественников, журналистов, правозащитников и священнослужителей канонической Украинской православной церкви. 

Также дипломат указала на дискриминацию в отношении русскоязычного населения, развернувшуюся в странах Балтии. Представитель российской делегации Илья Бармин заявил о том, что русофобия в странах Балтии «достигла своего апогея». Он отметил, что в Прибалтике сделали дискриминационную политику в отношении русскоязычного населения основой государственности. 

Пятьдесят пятая сессия СПЧ завершится пятого апреля. Россия не входит в состав совета, но принимает активное участие в заседаниях.
Метки:
российские дипломаты, защита прав соотечественников

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.