RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Германии открылась выставка «Радость жизни»

В Германии открылась выставка «Радость жизни»

Русский центр в Майнце
11.09.2017

6 сентября в Бингене в торжественной обстановке состоялось открытие выставки детских работ художественной школы «Радость жизни». Выставку открыл Вольфганг Зибнер руководитель проекта Treff-im-Stift Zentrum der Generationen bnd Kulturen. В своей речи он пожелал каждому гостю унести с собой в душе «лунный свет, солнечный лучик, цветочные ароматы, открытость к людям, которые рядом, ежеминутное ощущение счастья и пульсирующую энергию молодости».

Людмила Панова рассказала о деятельности Русского центра в Майнце, о повседневной работе и занятиях, которые проходят в стенах общества. Она выразила признательность за то, что в помещении Фонда St. Martin в Центре культур и поколений с сентября открылся филиал общества «Феникс» и теперь бингенцы смогут посещать все занятия, которые предлагает «Феникс».

«Мы открыты каждому, кто ищет друзей и хочет найти занятия по интересам. Концерты, выставки, вечера в дружеской компании теперь будут происходить и в Бингене. Мы рады этому и рады  кооперационной  работе с городской администрацией Бингена и сотрудниками Фонда»сказала Людмила Панова.

Руководитель художественной школы Евгения Марьяновская вручила учащимся подарки и пригласила собравшихся осмотреть картины. Чтобы все посетители прониклись осенними мотивами и настроением, юный пианист Максим Баулин исполнил пьесу «Осень» собственного сочинения, а Дженни Финк, которая уже десять лет посещает художественную школу, провела зрителей по выставке и рассказала об авторах и о самих работах, об истории их создания.

В заключение вечера все гости были приглашены в гостиную, где их ожидал кипящий самовар с чаем, пряники, сушки и русские конфеты, любимые нами с детства. Гости долго не расходились, в салоне звучала русская и немецкая речь.

Новости по теме

Новые публикации

22 ноября остановилось сердце лучшего баритона России. Имена Энрике Карузо, Марио Ланца, Фёдора Шаляпина, перед которыми он преклонялся, высечены в истории вокального искусства. Теперь к ним прибавится ещё одно — Дмитрий Хворостовский.
22 ноября в Берлине прошёл форум, посвящённый роли «народной дипломатии» в отношениях между Россией и Германией. Его цель состояла в том, чтобы поделиться опытом, понять возможности НПО для нормализации немецко-российских отношений, а также обратить внимание официальных Берлина и Москвы на ежедневную и бескорыстную деятельность многочисленных неправительственных организаций.