RUS
EN
 / Главная / Все новости / Инновационный образовательный комплекс «Школа Сколково» открылся в Тамбове

Инновационный образовательный комплекс «Школа Сколково» открылся в Тамбове

Редакция портала «Русский мир»
01.09.2017

Фото: © предоставлено пресс-службой фонда «Сколково»Открытие комплекса «Школа Сколково» приурочили ко Дню знаний, сообщает РИА «Новости». В строительство было вложено больше двух миллиардов рублей. Как пояснили в администрации региона, образование в нём основывается на основе самых современных технологий обучения и воспитания. Кроме того, будут использоваться и индивидуальные образовательные программы, как для талантливых детей, так и для детей с ограниченными возможностями.

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин выразил надежду на то, что из этих стен в будущем выйдут новые деятели науки и культуры, которые прославят этот регион. Он подчеркнул, что педагоги, которые преодолели конкурсный отбор, смогут привить ученикам стремление стать лучшими.

Это учебное заведение на сегодняшний день является одним из самых крупных в стране. За парты сели порядка двух с половиной тысяч человек. Из них почти триста пятьдесят пошли в школу впервые. Учебный год в «Школе Сколково» разделён не на четверти, а на триместры.

В структуру школы входят несколько образовательных центров. В том числе центры обществоведческих дисциплин, зарубежной и отечественной лингвистики, естественнонаучного образования, флористики и ландшафтного дизайна, безопасности и физического здоровья, искусства, развития профессиональных компетенций, IT-технологий, робототехники, информационно-библиотечный центр, академия детства и другие.
Метки:
Тамбов, Сколково

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.