EN
 / Главная / Все новости / Первые онлайн-школы робототехники резидента «Сколково» открылись в Нигерии и ЮАР

Первые онлайн-школы робототехники резидента «Сколково» открылись в Нигерии и ЮАР

Редакция портала «Русский мир»
05.11.2020


Первые виртуальные кружки робототехники Robboclub.ru, разработанные резидентом фонда «Сколково» компанией «Роббо», начали работу в африканских странах — ЮАР и Нигерии. В онлайн-школах двух крупнейших южноафриканских городов уже занимаются более шестидесяти детей, сообщает ТАСС.

Предполагается, что в течение года в Йоханнесбурге откроется кружок для очного посещения. Основатель «Роббо» Павел Фролов рассказал, что в ЮАР активно развивается техническое образование детей, а в Нигерии робототехника делает первые шаги при участии российской компании, которая помогает местным школам проводить уроки в инновационных сферах.

Павел Фролов назвал Африку перспективной территорией для развития указанного направления, компания планирует расширить свою деятельность в других странах континента. Основатель «Роббо» подчеркнул, что в ЮАР и Нигерии техническое образование считается приоритетом на государственном уровне.

Школы Robboclub.ru развиваются на протяжении пяти лет, сеть насчитывает 130 заведений. Первый зарубежный кружок начал работу в Финляндии в 2018 году. В текущем году школы были запущены в Японии, также появился партнёр в Румынии.
Метки:
робототехника, Сколково

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.