RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская школа математики и программирования в Лондоне организовала робототехнический лагерь

Русская школа математики и программирования в Лондоне организовала робототехнический лагерь

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2018

Фото: пресс-служба Минобрнауки РоссииЛондонская русская школа математики и программирования организовала для школьников от 7 до 17 лет робототехнический лагерь, в рамках которого дети получили возможность познакомиться с российскими высокими технологиями, сообщает сайт Россотрудничества. Опытные преподаватели познакомили школьников с основами программирования, робототехники, 3D-дизайна, а также помогли решить междисциплинарные задачи.

Школа начала свою деятельность два с половиной года назад, завоевав признание учащихся, их родителей, а также специалистов в области математики и программирования. Ученики систематически занимают призовые места на различных международных соревнованиях. Англия стала первой в мире страной, которая стала использовать разработки «Сколково» (такие как кибернетические конструкторы «ТРИК» и ROBBO) в детском робототехническом образовании.

В рамках лагеря ребята работали над проектом «умного» дома. Большой популярностью пользовался проект по программированию системы интерактивных частиц: участники смены смогли создать необычные арт-объекты, которые меняли свой вид в соответствии с движениями «мыши», а после подключения сенсоров управление стало осуществляться с помощью руки.

По мнению учителей школы, такие лагеря крайне важны для повышения интереса подрастающего поколения к будущей профессии. Использование российских технологий обеспечит участие в совместных русско-британских технологических проектах на высоком уровне.
Метки:
российские соотечественники, дети, Лондон, Сколково

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».