RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Участники международного «Ралли мира» финишировали в «Сколково»

Участники международного «Ралли мира» финишировали в «Сколково»

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2019

Фото: Sk.ru

Промежуточный финиш международного автомарафона «Ралли мира — 2019» состоялся в московском инновационном парке «Сколково». 

Тридцать автомобилей с гонщиками, в том числе из России, отправились в петербургский «Экспофорум». Определение и награждение победителей состоится 6 июня и войдёт в программу Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), сообщает ТАСС. Организатором форума выступает фонд «Росконгресс». 

Фото: Sk.ru

В парке «Сколково» (фонд стал партнёром ралли) накануне наградили победителей этапа Калуга — Москва. Быстрее всех его преодолели гонщики из Международного университета Монако, второе и третье места заняли экипажи из Чехии и Эстонии соответственно. Команда, ставшая итоговым победителем, получит в Северной столице Кубок имени Андрея Нагеля, известного русского автогонщика XX века.

Фото: Sk.ru

Ралли проводится ежегодно с 2017 года. В первых двух автопробегах участвовали ретроавтомобили. Уникальность соревнований этого года состоит в том, что в состав участников вошли гонщики на электромобилях. Заезды в рамках ралли стартуют на территории России, Белоруссии и европейских стран. Марафон проводится с соблюдением Правил дорожного движения, в рамках каждого из этапов участники преодолевают от 100 до 300 километров.
Метки:
автомобили, Сколково

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.