EN
 / Главная / Все новости / Российский робот будет помогать полиции в Абу-Даби

Российский робот будет помогать полиции в Абу-Даби

Редакция портала «Русский мир»
09.06.2020

Робот Promobot, выпущенный компанией «Промобот» (резидент фонда «Сколково»), поступил на службу в полицию Абу-Даби. Робот будет использоваться для патрулирования, наблюдения и измерения температуры людям. Promobot говорит на английском и арабском языках, сообщает РИА «Новости».

Разработчики робота оснастили его специальной лингвистической базой, записав тысячи вопросов и ответов, которыми Promobot может оперировать. Также он способен распознавать лица, в его базу данных загружены изображения полицейских и находящихся в розыске преступников. 

По словам представителя компании-разработчика, роботы «Промобота» выполняют служебные функции в нескольких странах. В России им нашли применение в музеях и МФЦ, в США роботы работают в аэропорту, в Турции они стали сотрудниками отделений сотовой связи, в Омане поступили в банк, а в Казахстане работают в полиции.

Разработчики утверждают, что роботы удобны для сферы услуг — они не устают, не ошибаются, не грубят клиентам и не опаздывают на работу.
Метки:
робототехника, Сколково

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.