EN
 / Главная / Все новости / Российский робот Promobot будет консультировать пассажиров в аэропорту Стамбула

Российский робот Promobot будет консультировать пассажиров в аэропорту Стамбула

Редакция портала «Русский мир»
16.06.2020

Робот Promobot, разработанный в компании «Промобот» (резидент фонда «Сколково») и собранный в Перми, стал сотрудником аэропорта в Стамбуле. Робот будет консультировать пассажиров на русском, английским, турецком и других языках, помогая им найти нужные терминалы и сканируя билеты, а также сможет вызвать такси, сообщает РИА «Новости»

Кроме того, Promobot может рассказать о правилах поведения и безопасности. Робот оснащён датчиками препятствий, благодаря которым свободно перемещается в помещениях, заполненных людьми.

Директор по развитию Promobot Олег Кивокурцев сообщил о том, для работы в воздушных гаванях Promobot приобрели в США, Чили и других странах. Робота можно встретить и в московском аэропорту Внуково. Олег Кивокурцев отметил, что российские разработчики являются одними из лидеров в области сервисной робототехники.

«Русский мир» сообщал о том, что ранее Promobot стал сотрудником полиции в Абу-Даби, он будет участвовать в патрулировании города. Также роботы этого типа работают в музеях, МФЦ, банках, отделениях сотовой связи и других учреждениях. 

Метки:
робототехника, Сколково

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.