RUS
EN
 / Главная / Все новости / Участники международного автопробега «Ралли мира — 2019» финишировали у павильона ПМЭФ

Участники международного автопробега «Ралли мира — 2019» финишировали у павильона ПМЭФ

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2019

Фото: mk.ru

Российский экипаж команды автомобиля «Победа» (ГАЗ М-20) 1958 года выпуска одержал победу в международном марафоне «Ралли мира — 2019». Торжественный финиш автопробега состоялся на территории КВЦ «Экспофорум» в рамках открытия Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Участниками пробега стали около тридцати автомобилей, сообщает ТАСС.

Экипажу ретро-автомобиля «Победа» удалось вырвать победу у команды Международного университета Монако, которая лидировала на предыдущем этапе, завершившемся в московском инновационном парке «Сколково». Третье место досталось экипажу из Чехии. Победители ралли получили Кубок имени Андрея Нагеля, одного из пионеров русского гоночного спорта. Награду вручил председатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович. 

«Русский мир» сообщал о том, что автомарафон «Ралли мира — 2019» прошёл в третий раз, в каждом из пробегов участвовали ретро-автомобили. Главным новшеством этого года стал выход на дистанцию электроавтомобилей. Гонщики преодолели тысячи километров по дорогам России, Белоруссии и стран Европы.
Метки:
автомобили, Сколково

Новости по теме

Новые публикации

МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.
Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...