RUS
EN
 / Главная / Все новости / Участники международного автопробега «Ралли мира — 2019» финишировали у павильона ПМЭФ

Участники международного автопробега «Ралли мира — 2019» финишировали у павильона ПМЭФ

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2019

Фото: mk.ru

Российский экипаж команды автомобиля «Победа» (ГАЗ М-20) 1958 года выпуска одержал победу в международном марафоне «Ралли мира — 2019». Торжественный финиш автопробега состоялся на территории КВЦ «Экспофорум» в рамках открытия Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Участниками пробега стали около тридцати автомобилей, сообщает ТАСС.

Экипажу ретро-автомобиля «Победа» удалось вырвать победу у команды Международного университета Монако, которая лидировала на предыдущем этапе, завершившемся в московском инновационном парке «Сколково». Третье место досталось экипажу из Чехии. Победители ралли получили Кубок имени Андрея Нагеля, одного из пионеров русского гоночного спорта. Награду вручил председатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович. 

«Русский мир» сообщал о том, что автомарафон «Ралли мира — 2019» прошёл в третий раз, в каждом из пробегов участвовали ретро-автомобили. Главным новшеством этого года стал выход на дистанцию электроавтомобилей. Гонщики преодолели тысячи километров по дорогам России, Белоруссии и стран Европы.
Метки:
автомобили, Сколково

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.