RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ухи хватит на всех: в Тюменской области проходит фестиваль «Золотой карась»

Ухи хватит на всех: в Тюменской области проходит фестиваль «Золотой карась»

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2017

Фото: eda.ruСегодня в шесть часов утра в городе Ишим начался гастрономический фестиваль «Золотой карась», сообщает ИА «Интерфакс». Начало ему положила утренняя рыбалка. Победит тот рыбак, чей улов будет самым тяжёлым.

Организаторы заверили, что ни один посетитель не уйдёт с фестиваля, не попробовав ухи из карасей. Суп будут варить в двух огромных чанах, объём каждого составляет более ста литров. Кроме того, рыба будет подаваться в жареном, копчёном и вяленом виде. В частности, будут поданы жареные в сметане караси, которых очень любил Антон Чехов.

В программу фестиваля вошли мастер-классы по росписи деревянных карасиков и кулинарии, велопробег, выступления наездников. Посетители также получат возможность попытать удачу и поймать «золотую рыбку»: карася с золотой подвеской. Их запустят в специальный бассейн.

По результатам соревнований будут выбраны победители в нескольких номинациях. В частности, жюри определит самую спортивную и рыболовную семьи.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.