RUS
EN
 / Главная / Все новости / Памятник пушкинскому учёному коту установили в Ярославле

Памятник пушкинскому учёному коту установили в Ярославле

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2017

Фото: Рыбинская неделя
В Ярославле, на улице Валентины Терешковой, при финансовой поддержке Северной железной дороги был установлен необычный памятник знаменитому пушкинскому учёному коту из поэмы «Руслан и Людмила», сообщает портал Года литературы.  

Кота установили под двухсотлетним дубом. В отличие от своих памятников-собратьев, которые установлены в Санкт-Петербурге, Обнинске и некоторых других городах, ярославский учёный кот выполнен из полимерного материала. Авторы также предусмотрели декоративное ограждение в виде золотой цепи. 

Многие жители Ярославля уже опубликовали в социальных сетях свои фотографии на фоне памятника и не без гордости отметили, что их кот учёный ничем не уступает другим. С ними согласен профессор Ярославского педуниверситета Евгений Ермолин, по мнению которого в городе удалось установить выдающегося «экстремального» кота.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.