RUS
EN
 / Главная / Все новости / Картины русскоязычных художников Литвы и мастеров из России представлены в Вильнюсе

Картины русскоязычных художников Литвы и мастеров из России представлены в Вильнюсе

Редакция портала «Русский мир»
21.03.2017

Фото: BaltNews.lt/Фикрат Салимов
Выставка современного искусства открылась сегодня в Вильнюсе, сообщает портал BaltNews. В экспозиции принимают участие молодые художники из России и русскоязычные деятели искусства Литвы. 

По словам одного из организаторов, Валерия Серёгина, публика сможет увидеть работы известных местных мастеров: Юрия Григоровича и Александра Стишко. Всего представлены произведения восемнадцати авторов. В том числе пейзажи, урбанистика, абстракции. Организаторы отмечают, что каждый сможет отыскать здесь работу, которая привлечёт его внимание больше остальных. 

Они уверены, что изобразительное искусство всегда пользуется спросом, но при этом оно остаётся вне границ популярности — так подлинная красота не подвластна времени. 

Школа русской живописи Литвы уходит корнями в глубокое прошлое. Её прославляли и прославляют такие мастера, как Мстислав Добужинский, Владимир Дубенецкий, Александр Стишко, Никас Сафронов, и десятки иных художников. 

Сегодня представители «русской школы» продолжают хранить традиции своих именитых предшественников и активно присутствовать в культурной жизни уже современной балтийской республики.
Метки:
изобразительное искусство, выставка, Вильнюс

Новости по теме

Новые публикации

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.
Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.