RUS
EN
 / Главная / Все новости / Картины русскоязычных художников Литвы и мастеров из России представлены в Вильнюсе

Картины русскоязычных художников Литвы и мастеров из России представлены в Вильнюсе

Редакция портала «Русский мир»
21.03.2017

Фото: BaltNews.lt/Фикрат Салимов
Выставка современного искусства открылась сегодня в Вильнюсе, сообщает портал BaltNews. В экспозиции принимают участие молодые художники из России и русскоязычные деятели искусства Литвы. 

По словам одного из организаторов, Валерия Серёгина, публика сможет увидеть работы известных местных мастеров: Юрия Григоровича и Александра Стишко. Всего представлены произведения восемнадцати авторов. В том числе пейзажи, урбанистика, абстракции. Организаторы отмечают, что каждый сможет отыскать здесь работу, которая привлечёт его внимание больше остальных. 

Они уверены, что изобразительное искусство всегда пользуется спросом, но при этом оно остаётся вне границ популярности — так подлинная красота не подвластна времени. 

Школа русской живописи Литвы уходит корнями в глубокое прошлое. Её прославляли и прославляют такие мастера, как Мстислав Добужинский, Владимир Дубенецкий, Александр Стишко, Никас Сафронов, и десятки иных художников. 

Сегодня представители «русской школы» продолжают хранить традиции своих именитых предшественников и активно присутствовать в культурной жизни уже современной балтийской республики.
Метки:
изобразительное искусство, выставка, Вильнюс

Новости по теме

Новые публикации

Антон Конев – молодой политик, помощник сенатора штата Нью-Йорк. 20 лет назад Антон приехал в США из России и сегодня он – один из пока немногочисленных примеров успешной политической карьеры представителя русскоязычной общины. Пока в верхних эшелонах власти в США правит бал русофобия, политики среднего звена продолжают развивать отношения между нашими странами.
35 лет назад в пригороде Парижа Буживале был открыт дом-музей Ивана Тургенева «Ясени». В год 200-летия писателя, который стал самым насыщенным в музейной истории «Ясеней», тысячи соотечественников и французов побывали здесь на выставках и концертах. По словам директора музея Марка Звигильского, чей отец и основал музей в поместье, где Тургенев провёл последние восемь лет своей жизни, юбилейные торжества в Буживале помогли французам по-новому открыть для себя русского классика.