RUS
EN
 / Главная / Все новости / Картины русскоязычных художников Литвы и мастеров из России представлены в Вильнюсе

Картины русскоязычных художников Литвы и мастеров из России представлены в Вильнюсе

Редакция портала «Русский мир»
21.03.2017

Фото: BaltNews.lt/Фикрат Салимов
Выставка современного искусства открылась сегодня в Вильнюсе, сообщает портал BaltNews. В экспозиции принимают участие молодые художники из России и русскоязычные деятели искусства Литвы. 

По словам одного из организаторов, Валерия Серёгина, публика сможет увидеть работы известных местных мастеров: Юрия Григоровича и Александра Стишко. Всего представлены произведения восемнадцати авторов. В том числе пейзажи, урбанистика, абстракции. Организаторы отмечают, что каждый сможет отыскать здесь работу, которая привлечёт его внимание больше остальных. 

Они уверены, что изобразительное искусство всегда пользуется спросом, но при этом оно остаётся вне границ популярности — так подлинная красота не подвластна времени. 

Школа русской живописи Литвы уходит корнями в глубокое прошлое. Её прославляли и прославляют такие мастера, как Мстислав Добужинский, Владимир Дубенецкий, Александр Стишко, Никас Сафронов, и десятки иных художников. 

Сегодня представители «русской школы» продолжают хранить традиции своих именитых предшественников и активно присутствовать в культурной жизни уже современной балтийской республики.
Метки:
изобразительное искусство, выставка, Вильнюс

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.