RUS
EN
 / Главная / Все новости / 8 марта отметили в Майнце

8 марта отметили в Майнце

Ирина Кобылетски, Майнц
09.03.2017

5 марта в Русском центре Майнца состоялся наш традиционный концерт, посвящённый Международному женскому дню.

Дети очень ответственно  отнеслись к этому событию: учащиеся студии «Мастеровичок» своими руками изготовили для мам цветы, а самые маленькие рисовали открытки и в конце концерта смогли их преподнести бабушкам и мамам. Выставку портретов «Моя мама» можно увидеть в Русском центре. Мамы узнают себя в портретах, написанных детьми.

Никого не оставили равнодушными стихи, посвящённые самым родным и любимым людям на земле – мамам и бабушкам. Мамы смогли оценить труд преподавателей, которые вложили всю силу своего таланта, чтобы все стихи были продекламированы так артистично и искренне.

Выступления пианистов украсили наш концерт, а маленькие танцоры очень старались и волновались, и их вознаграждением стали бурные аплодисменты. «Танец в маминых туфлях» продемонстрировал зрителям детский театр «Жили-были». Чудесный хор родителей исполнил песни «Зелёные ботинки» и «Я  влюбилась в крокодила», дети с удовольствием помогали им. Завершился концерт большим выступлением хора «Радуга».

А немного раньше преподаватели общества «Феникс» при Русском центре посвятили свои занятия Масленице.
 
Дети читали подготовленные стихи, слушали  и пели песни, смотрели отрывки из мультфильмов. На уроках рисования они совместно с родителями рисовали солнце и своими руками сделали чучело Масленицы. Закончился этот праздник хороводами под русские народные песни. Каждый смог подержать в руках и послушать, как звучат балалайка, барабанчик и гармошка. Завершились эти дни, конечно, поеданием блинов, которые напекли родители.

Некоторые дети впервые услышали о таком празднике и обязательно захотели на будущий год ещё раз окунуться в мир сказки, проводить зиму и встретить весну.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Майнце, Масленица, 8 марта

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».