EN
 / Главная / Все новости / Греческие школьники обнаружили много общего между Масленицей и Дионисиями

Греческие школьники обнаружили много общего между Масленицей и Дионисиями

Наталия Супоницкая, Салоники
22.03.2024

Салоники РЦ 22032024.jpg

Мартовские курсы русского языка и культуры Русского центра в Салониках проходят в карнавальном настроении. Здесь и греческие ряженые, и русская Масленица – один из самых любимых русских праздников у греческих ребят.

На уроках русского языка дети младшего школьного возраста из школы им. Святого Павла не только познакомились с русской Масленицей, её праздничным весенним духом на картинах Кустодиева, но и узнали более десяти рецептов блинов из разных регионов России. Школьники сравнили Масленицу с феерией современных греческих дионисийских карнавалов и обнаружили много общего, например обычаи весёлых народных гуляний, ношение масок, праздничные закуски из икры и рыбы.

21 марта ребята разукрасили бумажных летучих змеев, которых согласно греческим традициям запускают в небо во время народных гуляний, и написали на обратной стороне пожелания своим родным и близким, а также на русском и греческом языках такие значимые слова, как «мама», «папа», «семья», «любовь», «доброта», «дружба».

Рубрика:
Тема:
Метки:
праздники. Масленица, Русский цент р в Салониках

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.