EN
 / Главная / Все новости / Казахские и иностранные студенты в Алма-Ате узнали о традициях Масленицы

Казахские и иностранные студенты в Алма-Ате узнали о традициях Масленицы

Сауле Бегалиева, Алма-Ата
18.03.2024

15 марта в центре «Русский язык и культура» (Русском центре) филологического факультета КазНУ им. аль-Фараби состоялось мероприятие, посвящённое Масленице, для иностранных студентов.

Масленица – один из самых весёлых и любимых праздников, на котором можно насладиться вкусом блинов и провести время в дружественной атмосфере.

Русский дом в Алма-Ате организовал для студентов и преподавателей мастер-класс по приготовлению блинов от опытного повара, который проходил в кафе Международного университета IT.

После мастер-класса каждый студент попробовал свои навыки на деле: проявил свои кулинарные фантазии (чей блин лучше, чьи блины оригинальнее по внешнему виду и т. д).

Студенты из Туркмении узнали секреты и тонкости приготовления настоящих русских блинов. Пили чай с блинами, с вареньем, с мёдом, со сметаной … было очень вкусно.

Иностранные студенты, преподаватели получили огромное удовольствие от праздника блинов.

Знакомство с русской культурой и возможность приобщиться к её традициям, запечатлеть моменты этого уникального праздника, сделать красочные фото на память – всё это создаёт незабываемые воспоминания о красивом празднике «Масленица».

Рубрика:
Тема:
Метки:
праздники, Масленица, Русский центр в Алма-Ате

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.