RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский художник привёз в немецкий Цербст «Виды Лихтенштейна»

Российский художник привёз в немецкий Цербст «Виды Лихтенштейна»

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2017

Выставка российско-швейцарского художника Алекса Долля «Виды Лихтенштейна» открылась в ратуше города Цербста (Германия). Этот город был выбран неслучайно. С Россией его связывают давние узы: здесь провела свою юность будущая императрица Екатерина II.

На церемонии присутствовали послы России и княжества Лихтенштейн в ФРГ. Посол России в Германии Владимир Гринин высоко оценил мастерство художника и указал на важную роль искусства в деле сохранения исторической памяти. В свою очередь посол Лихтенштейна принц Штефан отметил, что благодаря искусству Долля Лихтенштейн стал чуточку ближе гражданам Германии и России. 

Обращаясь с приветственным словом к собравшимся, художник Алекс Долль поблагодарил присутствующих, особо отметив бургомистра города Андреаса Диттмана, который поддержал идею организации выставки, включив её в программу 52-го Цербстского культурного фестиваля.

Экспозиция «Виды Лихтенштейна» представлена двадцатью живописными полотнами и шестью графическими работами. Произведения Алекса Долля выполнены в традициях экспрессионизма и абстрактивизма. Среди изображений не только достопримечательности города Вадуца: замок князя, здание ландтага (парламента) и правительства, кафедральный собор, но и горные пейзажи, долины.
Метки:
изобразительное искусство, выставка, Цербст

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.