RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский художник привёз в немецкий Цербст «Виды Лихтенштейна»

Российский художник привёз в немецкий Цербст «Виды Лихтенштейна»

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2017

Выставка российско-швейцарского художника Алекса Долля «Виды Лихтенштейна» открылась в ратуше города Цербста (Германия). Этот город был выбран неслучайно. С Россией его связывают давние узы: здесь провела свою юность будущая императрица Екатерина II.

На церемонии присутствовали послы России и княжества Лихтенштейн в ФРГ. Посол России в Германии Владимир Гринин высоко оценил мастерство художника и указал на важную роль искусства в деле сохранения исторической памяти. В свою очередь посол Лихтенштейна принц Штефан отметил, что благодаря искусству Долля Лихтенштейн стал чуточку ближе гражданам Германии и России. 

Обращаясь с приветственным словом к собравшимся, художник Алекс Долль поблагодарил присутствующих, особо отметив бургомистра города Андреаса Диттмана, который поддержал идею организации выставки, включив её в программу 52-го Цербстского культурного фестиваля.

Экспозиция «Виды Лихтенштейна» представлена двадцатью живописными полотнами и шестью графическими работами. Произведения Алекса Долля выполнены в традициях экспрессионизма и абстрактивизма. Среди изображений не только достопримечательности города Вадуца: замок князя, здание ландтага (парламента) и правительства, кафедральный собор, но и горные пейзажи, долины.
Метки:
изобразительное искусство, выставка, Цербст

Новости по теме

Новые публикации

Антон Конев – молодой политик, помощник сенатора штата Нью-Йорк. 20 лет назад Антон приехал в США из России и сегодня он – один из пока немногочисленных примеров успешной политической карьеры представителя русскоязычной общины. Пока в верхних эшелонах власти в США правит бал русофобия, политики среднего звена продолжают развивать отношения между нашими странами.
35 лет назад в пригороде Парижа Буживале был открыт дом-музей Ивана Тургенева «Ясени». В год 200-летия писателя, который стал самым насыщенным в музейной истории «Ясеней», тысячи соотечественников и французов побывали здесь на выставках и концертах. По словам директора музея Марка Звигильского, чей отец и основал музей в поместье, где Тургенев провёл последние восемь лет своей жизни, юбилейные торжества в Буживале помогли французам по-новому открыть для себя русского классика.