RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский художник привёз в немецкий Цербст «Виды Лихтенштейна»

Российский художник привёз в немецкий Цербст «Виды Лихтенштейна»

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2017

Выставка российско-швейцарского художника Алекса Долля «Виды Лихтенштейна» открылась в ратуше города Цербста (Германия). Этот город был выбран неслучайно. С Россией его связывают давние узы: здесь провела свою юность будущая императрица Екатерина II.

На церемонии присутствовали послы России и княжества Лихтенштейн в ФРГ. Посол России в Германии Владимир Гринин высоко оценил мастерство художника и указал на важную роль искусства в деле сохранения исторической памяти. В свою очередь посол Лихтенштейна принц Штефан отметил, что благодаря искусству Долля Лихтенштейн стал чуточку ближе гражданам Германии и России. 

Обращаясь с приветственным словом к собравшимся, художник Алекс Долль поблагодарил присутствующих, особо отметив бургомистра города Андреаса Диттмана, который поддержал идею организации выставки, включив её в программу 52-го Цербстского культурного фестиваля.

Экспозиция «Виды Лихтенштейна» представлена двадцатью живописными полотнами и шестью графическими работами. Произведения Алекса Долля выполнены в традициях экспрессионизма и абстрактивизма. Среди изображений не только достопримечательности города Вадуца: замок князя, здание ландтага (парламента) и правительства, кафедральный собор, но и горные пейзажи, долины.
Метки:
изобразительное искусство, выставка, Цербст

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.