RUS
EN
 / Главная / Все новости / Эрмитаж привёз в Афины выставку «Врата истории»

Эрмитаж привёз в Афины выставку «Врата истории»

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2016

Фото: Christophe Meneboeuf//wikimedia.org
Выставка «Эрмитаж: Врата истории» начинает работу сегодня, 2 ноября, в греческой столице, сообщает РИА «Новости». Экспозиция, приуроченная к «перекрёстному» Году России и Греции, расположилась в Византийском и Христианском музее.

Ещё до открытия выставку в Греции назвали очень крупным событием в культурной жизни страны. Она охватывает более двух тысячелетий — период с V века до н. э. до XX века. Участниками торжественной церемонии открытия станут Сергей Лавров, возглавляющий российское внешнеполитическое ведомство, который находится в Афинах с визитом, а также директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

В состав экспозиции вошли более тридцати художественных произведений, около десятка скульптур и более сотни ювелирных изделий и произведений декоративно-прикладного искусства из собрания крупнейшего российского музея. В Афинах можно будет увидеть работы Рубенса, Эль Греко, Делакруа, Родена, а также скифское золото, изделия, принадлежавшие представителям Дома Романовых.

Напомним, в сентябре в Афинах искусство русских иконописцев представляла Третьяковская галерея.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.