EN

На итоговом сочинении школьникам предложат сопоставить победу и поражение

Редакция портала «Русский мир»
31.08.2016

Стали известны темы, которые будут использованы для написания итоговых сочинений в выпускных классах, передаёт ТАСС.

Их обнародовала глава Совета по вопросам проведения итогового сочинения в школах Наталия Солженицына. Всего тематических направлений пять. Она пояснила, что в этом году написание сочинения предусматривает анализ и сопоставление противоположных понятий. Для этого предлагается выбрать произведения русской литературы. Руководитель совета считает, что подобное сопоставление даст возможность ученикам определиться со своим выбором, заявить о своей позиции и привести аргументы в её защиту.

Ученикам предложат на выбор «Разум и чувства», «Честь и бесчестие», «Победа и поражение», «Опыт и ошибки», «Дружба и вражда».

Напомним, сочинение оценивается по принципу «зачёт — незачёт» и служит допуском к ЕГЭ. Как сообщал портал «Русский мир», впервые выпускное сочинение российские школьники писали в прошлом году. С инициативой возвращения такой формы проверочной работы выступил глава государства в конце 2013 года.
Метки:
итоговое сочинение, школьники

Новости по теме

Новые публикации

В Италии неожиданно возродился интерес к коллективу «CCCP Fedeli alla linea» («СССР – верны линии»). И хотя панк-рокерам уже далеко за 60, они вернулись на большую сцену с триумфом. В далёком 1989 году группа давала концерты в Москве и Ленинграде, а свою музыку итальянские музыканты определяют как «филосоветский панк».
Апострофом принято называть надстрочный знак в виде запятой, который используется в разных языках и служит для передачи определённых грамматических, фонетических или орфографических особенностей. Рассмотрим основные случаи его применения в русском языке.