EN
 / Главная / Все новости / Школьники из двадцати стран приняли участие в олимпиаде СПбГУ

Школьники из двадцати стран приняли участие в олимпиаде СПбГУ

Редакция портала «Русский мир»
11.04.2024



Свыше ста тысяч учащихся из России и двадцати зарубежных стран собрала Олимпиада школьников Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ). Состязания прошли более чем по двадцати комплексам дисциплин, впервые было включено направление «Планета Земля», сообщает сайт университета.

Участниками международной олимпиады стали школьники из Китая, Ирана, Ливана, Монголии, Перу, Польши, Португалии, Турции, Южной Осетии, стран СНГ и других государств. Наибольшей популярностью у ребят по всему миру в этом году пользовалась математика, задание по этой дисциплине пожелали решать порядка десяти тысяч человек.

СПбГУ помогает школьникам из России и зарубежных стран в подготовке к олимпиаде, проводя онлайн-консультации по различным дисциплинам с участием педагогов вуза. В частности, на этих встречах специалисты разбирают варианты заданий и отвечают на вопросы школьников.

Победители и призёры олимпиады имеют преимущества при поступлении в российские вузы, включая СПбГУ. Они смогут стать студентами без вступительных экзаменов или получат сто баллов по профильному предмету. Итоги олимпиады будут размещены на сайте СПбГУ.
Метки:
иностранные школьники, СПбГУ

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.