EN
 / Главная / Все новости / Российские вузы запустили ознакомительные квесты для школьников Монголии

Российские вузы запустили ознакомительные квесты для школьников Монголии

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2024



Российские вузы запустили образовательный проект для монгольских школьников «Дни мыслителей и вдохновителей». В его рамках для группы учащихся в Русском доме в Улан-Баторе был проведён квест по специальностям, по которым готовят в российских вузах, сообщает ТАСС.

Пилотный проект, стартовавший в Монголии, нацелен на ознакомление учащихся местных школ с программами обучения двенадцати российских вузов. Глава Российского центра науки и культуры в Монголии Валерия Кильпякова отметила, что школьники получают возможность с помощью мастер-классов и практикумов познакомиться с профессиями, которыми могут овладеть в российских вузах.

К проекту присоединились вузы из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Иркутска, Улан-Удэ, Якутска и других городов, а также хореографический колледж из Бурятии. Проект стартовал с квеста, созданного инженерно-техническими вузами. В нём приняли участие сто школьников, обучающихся по российским образовательным стандартам.

Также они прошли гуманитарный квест, в программу которого включили мастер-классы по танцам и вокалу, научно-познавательные шоу. Во второй день к программе присоединились команды монгольских школ.
Метки:
российские вузы, иностранные школьники

Новости по теме

Новые публикации

С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.
В Российском духовно-культурном православном центре (РДКПЦ) на набережной Бранли открылась фотовыставка «Маяки России», собравшая десятки изображений из самых разных регионов страны. В Музее маячной службы, единственном маячном музее России, «Русскому миру» рассказали об особенностях российских маяков и интересе к этой теме у россиян и иностранцев.
Цветаева