EN

Школьникам в Улан-Баторе рассказали о победе советско-монгольских войск на реке Халхин-Гол

Редакция портала «Русский мир»
11.04.2024


Учащиеся ряда школ Улан-Батора стали участниками заседании исторического клуба, на котором обсуждались исторические страницы победы советско-монгольских войск на реке Халхин-Гол над японскими захватчиками, напавшими на Монголию, сообщает ТАСС.

Глава исторического клуба при Русском доме в Улан-Баторе, доктор исторических наук Даважаавын Баяртогтох открыла встречу с рассказа об истории и предпосылках вторжения Японии, которая к 1939 году начала провокации на границе с Монголией.

Красноармейцы располагались в стране в рамках договорённости о взаимной помощи от 1936 года. Историк отметила, что к началу конфликта японская армия обладала численным превосходством над советско-монгольскими войсками, которыми руководил Георгий Жуков.

Отмечается, что советского маршала в Монголии знают даже дети, потому что в столице страны открыт единственный в мире зарубежный музей Георгия Жукова. 85-летие советско-монгольской победы на Халхин-голе отмечается в этом году. Ранее президент Монголии Ухнаагийн Хурэлсух пригласил российского лидера Владимира Путина в страну на празднование годовщины.
Метки:
иностранные школьники, история России

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.