EN
 / Главная / Все новости / Школьники из Екатеринбурга отправили монгольским сверстникам письма и любимые книги

Школьники из Екатеринбурга отправили монгольским сверстникам письма и любимые книги

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2024



Учащиеся школ Екатеринбурга отправили детям Монголии письма с рассказом о любимых книгах, а также сами издания на русском языке в рамках гуманитарной акции «Книга для друга». Книги получат учащиеся монгольской школы с преподаванием русского языка, сообщает портал Свердловской области.

Любимые книги российских школьников помогут их сверстникам из совместной монголо-российской школы в Улан-Баторе повысить уровень владения русским языком и лучше познакомиться с культурой и традициями России и уральского региона.

В Монголию отправятся азбуки, художественные произведения, сказки народов России, а также письма и рисунки учащихся начальной школы пяти учебных заведений Екатеринбурга. Второклассник Савелий Кустов рассказал о том, что хочет поделиться со сверстниками книгой рассказов Николая Носова. Он надеется, что школьники из Монголии полюбят её так же, как и он.

Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Вячеслав Ярин отметил, что сотрудничество региона и Монголии развивается в целом ряде областей, включая образование. В настоящее время в вузах региона учатся шестьдесят шесть студентов из Монголии.
Метки:
российские школьники, Монголия

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.