EN
 / Главная / Все новости / В Азербайджане завершилась Республиканская олимпиада на русском языке

В Азербайджане завершилась Республиканская олимпиада на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2024



Итоги 16-й Республиканской олимпиады на русском языке подвели в Азербайджане. В этом году она была посвящена 225-летию со дня рождения Александра Пушкина и 230-летию со дня рождения Мирзы Шафи Вазеха.

Ежегодно олимпиаду организуют Русский дом в Баку, посольство РФ в Азербайджане, Министерство науки и образования Азербайджана и Ассоциация преподавателей русскоязычных учебных заведений Азербайджана при поддержке Азербайджанского университета языков и Торгового представительства РФ в Азербайджане.

В общеобразовательных учебных заведениях страны состоялись двадцать четыре региональных тура. Завершающий этап прошёл в Нахичеване, в городской школе № 3. В знании русского языка соревновались ученики 7-9-х классов.

С приветствием к ребятам обратились глава Русского дома в Баку Ирек Зиннуров, руководство школы и Ассоциации преподавателей русскоязычных учебных заведений Азербайджана.

На церемонии открытия ученики школы представили несколько сценок по мотивам пушкинских произведений.

Все участники олимпиады получили сертификаты. Награды победителям вручат в мае в одном из вузов азербайджанской столицы. Также будут награждены директора школ и активные участники.
Метки:
олимпиада, школьники

Новости по теме

Новые публикации

Маленькая московская девочка Татьяна Авдонис, в детстве впечатлившись задушевными рассказами бабушки об удивительной слепой старушке-провидице, повзрослев и переехав в Перу в середине 90-х годов, стала одним из организаторов второй православной общины в столице страны Лиме. Самая актуальная задача для общины сегодня – строительство полноценного православного храма.
Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.