RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Студенты-международники в Ереване преодолевают языковой барьер

Студенты-международники в Ереване преодолевают языковой барьер

Арусяк Нерсесян, Ереван
18.04.2016

В Русском центре Ереванского государственного университета 15 апреля состоялась первая встреча в рамках  цикла семинаров, проводимых студентами факультета международных отношений. Семинары организуются совместными усилиями Студенческого научного общества (СНО) факультета международных отношений и преподавателями-активистами Русского центра. 

Участниками семинара были студенты отделений общественного управления и политологии факультета  международных отношений и отделения английского языка факультета романо-германской филологии.

Представитель СНО Джульета Киракосян (студентка IV курса отделения общественного управления) ознакомила участников с идеей, форматом, содержанием проводимых семинаров. 

Модераторы семинара – Роберт Петросян и Лусине Арутюнян (студенты II курса отделения политологии) с помощью интерактивных методов представили типы власти, политические режимы и формы государственного устройства. Тигран Гегамян и Левон Чомарян подготовили для слушателей интересные задания по спецлексике. Студенты-слушатели принимали активное участие в обсуждении: с интересными комментариями выступили студенты-международники Сирануш Басенцян, Шушан Мелконян, филологи  Луиза Хумарян и Виктория Артенян.

По окончании семинара выступила руководитель Русского центра Арусяк Нерсесян, поблагодарившая организаторов и участников и отметившая хороший уровень владения русским языком.

Арпине Марикян от имени участников также поблагодарила организаторов за интересный и познавательный семинар, который, несомненно, не только расширяет их кругозор, но и помогает преодолеть языковой барьер.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.