EN
 / Главная / Все новости / Лучших знатоков русского языка как иностранного выбрали по итогам конкурса в Хэйхэ

Лучших знатоков русского языка как иностранного выбрали по итогам конкурса в Хэйхэ

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2024

Фото предоставил Институт Конфуция ФГБОУ ВО «БГПУ»

Итоги конкурса русского языка как иностранного «Мне русская речь как музыка...» подвели в китайском Хэйхэ. Он проходил в восьмой раз. За победу боролись больше ста человек, из двадцати с лишним китайских вузов. В качестве организаторов выступили Институт народной дипломатии Азиатско-Тихоокеанского региона, Хэйхэский университет и Благовещенский государственный педагогический университет. Конкурс прошёл при поддержке Фонда президентских грантов.

Турнир начался с представления команд, где участники рассказали о своих университетах. Затем провели состязание на знание географии, истории и культуры России. Но самым ярким стало домашнее задание. Команды показывали театрализованные представления по мотивам одной из русских сказок, демонстрируя эффектные костюмы, яркие актёрские работы и отличный русский язык.

Фото предоставил Институт Конфуция ФГБОУ ВО «БГПУ»Конкурс дополняла культурно-просветительская программа. Студентов пригласили на мастер-классы, где их познакомили с традиционными народными промыслами, с блюдами русской кухни. Кроме того, состоялась дискотека, где звучали произведения отечественной эстрады.

Участники и организаторы выразили уверенность в том, что подобные мероприятия позволяют повысить интерес к изучению русского языка.

 

Метки:
конкурс, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.
В Российском духовно-культурном православном центре (РДКПЦ) на набережной Бранли открылась фотовыставка «Маяки России», собравшая десятки изображений из самых разных регионов страны. В Музее маячной службы, единственном маячном музее России, «Русскому миру» рассказали об особенностях российских маяков и интересе к этой теме у россиян и иностранцев.
Цветаева