EN
 / Главная / Все новости / Буддийские молитвы предложили перевести на русский язык

Буддийские молитвы предложили перевести на русский язык

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2024

Читать некоторые буддийские молитвы по-русски предлагают московские буддисты. Они хотят создать для этого храм в столице, сообщает ИА «Буряад Yнэн». С этим предложением выступили участники круглого стола. Дискуссия состоялась в Институте Китая и современной Азии РАН.

Авторы идеи отметили, что семистрочная молитва обязательно будет читаться на тибетском, изменять её нельзя. Можно начать обсуждение возможного перевода молитв общего характера: вступительных, заключительных и других.

Участники также обратились с призывом к представителям разных буддийских традиций поддержать инициативу совместной молитвы.

Круглый стол буддистов Москвы был организован Фондом содействия буддийскому образованию и исследованиям, Ассоциацией буддийских общин «Арья Сангха» и рядом буддийских организаций Москвы.

Метки:
буддизм, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.
В Российском духовно-культурном православном центре (РДКПЦ) на набережной Бранли открылась фотовыставка «Маяки России», собравшая десятки изображений из самых разных регионов страны. В Музее маячной службы, единственном маячном музее России, «Русскому миру» рассказали об особенностях российских маяков и интересе к этой теме у россиян и иностранцев.
Цветаева