EN
 / Главная / Все новости / В Латвии потребовали отставки министра культуры из-за поддержки русского языка

В Латвии потребовали отставки министра культуры из-за поддержки русского языка

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2024

Латвийские парламентарии потребовали от министра культуры уйти в отставку, сообщает Общественная служба новостей. Её обвинили в поддержке русского языка.

Глава ведомства балтийской республики Агнесе Логина назвала обязанностью властей обеспечить вещание СМИ на языках всех национальных меньшинств.

Как сообщал «Русский мир», ранее она заявила, что государственные СМИ должны продолжить вещать на русском языке и после 2026 года для коммуникации с русским нацменьшинством. Также министр отметила, что необходимо придумать инструменты, которые позволят всем жителям Латвии оставаться в едином информационном пространстве. Она подчеркнула, что юридически запрет неправомерен.

Отмечается, что концепция национальной безопасности, которая требует полного отказа от русского языка в СМИ, принималась безо всякого обсуждения и не отражает мнения различных групп населения, включая журналистов и русскоязычных жителей Латвии.

Метки:
СМИ, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.
В Российском духовно-культурном православном центре (РДКПЦ) на набережной Бранли открылась фотовыставка «Маяки России», собравшая десятки изображений из самых разных регионов страны. В Музее маячной службы, единственном маячном музее России, «Русскому миру» рассказали об особенностях российских маяков и интересе к этой теме у россиян и иностранцев.
Цветаева