EN
 / Главная / Все новости / Тотальный диктант – 2024 написали в Бресте

Тотальный диктант – 2024 написали в Бресте

Русский центр в Бресте
22.04.2024

В субботу, 20 апреля, на филологическом факультете Брестского государственного университета имени А. С. Пушкина состоялся традиционный Тотальный диктант, в котором приняли участие студенты, школьники, жители Бреста и других городов. Столицей просветительской акции стал Томск, автор диктанта – Анна Матвеева, прозаик, эссеист, редактор.

БрГУ РЦ 22042024 1.jpg

В начале мероприятия участники увидели традиционный выпуск «Хобостей», видеоролик, посвящённый 20-летию диктанта, и авторское прочтение текста «Дорогой дневник», после чего последовала его запись под диктовку преподавателей филологического факультета. Данное мероприятие позволяет каждому проверить уровень своей грамотности, расширить кругозор.

БрГУ РЦ 22042024 2.jpg

БрГУ РЦ 22042024 3.jpg

С каждым годом количество участников Тотального диктанта растёт, что не может не радовать. В этом году на пяти площадках филологического факультета его написали 98 человек.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Тотальный диктант, русский язык, Русский центр в Бресте

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.