RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров: Ситуация с мельдонием вызывает много вопросов

Сергей Лавров: Ситуация с мельдонием вызывает много вопросов

Редакция портала «Русский мир»
10.03.2016

Фото: © Александр Щербак/ТАСС
Вал обвинений в адрес ведущих российских спортсменов вызывает недоумение, считает Сергей Лавров, возглавляющий Министерство иностранных дел РФ, сообщает РИА «Новости».

Дипломат пояснил, что речь идёт о мельдонии. Министр отметил, что этот препарат использовался не одно десятилетие и не считался допингом. Специалисты сомневаются в оправданности такого шага WADA.

«Может быть, дело в том, что мельдоний появился в Советском Союзе», — размышляет Сергей Лавров.

Напомним, ранее в крови шести российских спортсменов было выявлено вещество под названием мельдоний. С 1 января 2016 года оно вошло в список официально запрещённых. Допинг-пробу не прошли велосипедист «Катюши» Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семён Елистратов и волейболист Александр Маркин.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в Кремле заявили, что допинг-скандал с участием наших спортсменов будет тщательно расследован. В Кремле сочли недопустимыми и непростительными очередные усилия, направленные на политизацию сферы спорта.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.