EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров: На особом контроле — продвижение позиций русского языка

Сергей Лавров: На особом контроле — продвижение позиций русского языка

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2024


На особом контроле у МИД РФ находится продвижение позиций русского языка в мире. Об этом министр иностранных дел Сергей Лавров сказал в ходе правительственного часа в Госдуме, сообщает МИД РФ. Он считает, что в этом вопросе большую роль может сыграть Международная организация по русскому языку.

Сергей Лавров дал высокую оценку возможностями, которыми обладает народная, культурная и общественная дипломатия. По его словам, в ведомстве много усилий прилагают, чтобы потенциал таких проектов раскрывался как можно шире.

Министр обещал продолжать поддержку движению русофилов. Он напомнил, что второй съезд этого неформального объединения проживающих на разных материках людей, ощущающих духовную и культурную близость с Россией, состоится через две недели. В Москву приедут люди, которые разделяют наши ценности, тянутся к нашей истории.

Как сообщал «Русский мир», Сергей Лавров также пообещал, что Москва обязательно поддержит празднования юбилея Великой Победы за рубежом. Этому не помешает давление, которое оказывает коллективный Запад на соотечественников.
Метки:
МИД РФ, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.