EN
 / Главная / Все новости / Призыв МОК бойкотировать Игры Дружбы в России демонстрируют скатывание к расизму, заявили в МИД РФ

Призыв МОК бойкотировать Игры Дружбы в России демонстрируют скатывание к расизму, заявили в МИД РФ

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2024


Международный олимпийский комитет (МОК) «скатился к расизму», передаёт РИА «Новости» слова официального представителя МИД РФ Марии Захаровой. Спортивные чиновники, отметила она, не просто отошли от принципов олимпизма, но приблизились «к расизму и неонацизму».

Как сообщал «Русский мир», МОК обратился к спортсменам из-за рубежа с призывом отказаться от участия в Играх дружбы. Ещё осенью спортивные чиновники заявляли, что не рекомендуют спортсменам приезжать на турнир в Россию. В WADA также выразили обеспокоенность проведением Игр дружбы в нашей стране, так как Российское антидопинговое агентство не соответствует всемирному антидопинговому кодексу.

Мария Захарова выразила возмущение действиями МОК. Они неправомерны и неприемлемы, подчеркнула она, и носят дискриминационный характер. МОК выдвинул беспрецедентные условия по отношению к российским спортсменам, которые выступают на Олимпиаде в нейтральном статусе. Их практические заставляют отказаться от любой ассоциации со своей родиной, подчеркнула представитель Министерства иностранных дел.

Напомним, на Всемирные игры дружбы в 2024 году ожидаются представители не менее семидесяти стран. Соревнования состоятся с 15 по 29 сентября в Москве и Екатеринбурге.
Метки:
МОК, российские спортсмены

Новости по теме

Новые публикации

С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.
В Российском духовно-культурном православном центре (РДКПЦ) на набережной Бранли открылась фотовыставка «Маяки России», собравшая десятки изображений из самых разных регионов страны. В Музее маячной службы, единственном маячном музее России, «Русскому миру» рассказали об особенностях российских маяков и интересе к этой теме у россиян и иностранцев.
Цветаева