EN
 / Главная / Все новости / МОК не позволит россиянам участвовать в открытии Игр в Париже, но не будет требовать осуждения СВО

МОК не позволит россиянам участвовать в открытии Игр в Париже, но не будет требовать осуждения СВО

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2024


Международный олимпийский комитет (МОК) запретил спортсменам из России и Белоруссии участвовать в церемонии открытия Олимпиады-2024, сообщает ТАСС. Они могут быть только зрителями. В первый раз в ходе церемонии открытия спортсмены не выйдут на стадион, а будут плыть через Париж на лодках по Сене.

Спортивные чиновники считают, что на Игры приедут не больше восьмидесяти трёх человек из России и Белоруссии — пятидесяти пяти россиян и двадцати восьми белорусов. В Токио их было больше четырёхсот. К 19 марта на Олимпиаду квалифицировалось только девятнадцать атлетов из двух стран — двенадцать из России и семь из Белоруссии.

МОК также заявил, что спортсменам не придётся подписывать заявления и выступать против действий Москвы на Украине.

Кроме того, МОК утвердил флаг и гимн индивидуальных нейтральных атлетов. Флаг не имеет привязки к России и Белоруссии, а в гимне — нет слов. Если атлеты завоют награды, их не будут отображать в медальных таблицах.

Как сообщал «Русский мир», российских и белорусских атлетов не допустят на церемонию открытия Паралимпийских игр в Париже. Они будут выступать в нейтральном статусе и идентифицироваться как NPA (Neutral Paralympic Athletes), поэтому делегации обеих стран не допускаются до участия в церемонии открытия. Также российские и белорусские спортсмены не будут присутствовать на закрытии Игр.

Награды, завоёванные атлетами из этих стран, не будут учитывать в общем медальном зачёте. Демонстрация государственной символики России и Белоруссии запрещена, спортсмены выступят под белым флагом с чёрными буквами, означающими принадлежность к нейтральным спортсменам.

Метки:
Олимпийские игры, российские спортсмены

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева