EN
 / Главная / Все новости / В России придумали новые виды спорта — «удар на силу» и «удар на скорость»

В России придумали новые виды спорта — «удар на силу» и «удар на скорость»

Редакция портала «Русский мир»
19.03.2024


Министерство спорта России утвердило новые боксёрские дисциплины — «удар на силу» и «удар на скорость». Турниры среди спортсменов, которые бьют по специальному мешку, замеряющему силу и скорость удара, проводятся в России на протяжении нескольких лет. За рубежом нет аналогов подобным соревнованиям, проводимым на национальном уровне, сообщает «Российская газета»

Развитием направлений займётся новый департамент федерации бокса России, его руководителем стал мастер спорта Олег Жадобин. По его словам, в настоящее время документы на регистрацию новых дисциплин проходят рассмотрение в Министерстве юстиции России, параллельно проходит доработка правил, классификаций и методики тренировок.

Олег Жадобин отметил демократичность новых дисциплин, их доступность для широкого круга спортсменов и любителей. В последние семь лет было проведено более сотни турниров по новым боксёрским дисциплинам, в соревнованиях приняли участие десятки тысяч спортсменов.

В настоящее время турниры проходят по всей стране на предприятиях, сильнейшие получают путёвки в гранд-финал, который проводится в Москве. Отмечается, что добиться успеха в новых дисциплинах могут не только боксёры и представители других единоборств, но также, например, волейболисты.

Кроме того, новинками заинтересовались люди с ограниченными возможностями здоровья, например, передвигающиеся на коляске.

В планах нового департамента способствовать открытию спортивных секций по «удару на силу» и «удару на скорость» по всей стране, а впоследствии провести чемпионат мира.

Олег Жадобин отметил, что новыми дисциплинами уже заинтересовались многие выдающиеся российские и зарубежные боксёры, в том числе Рой Джонс, Джефф Монсон, Александр Поветкин, Константин Цзю, Николай Валуев и другие.
Метки:
бокс, российские спортсмены

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева