EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров: Защита россиян за рубежом остаётся приоритетом для РФ

Сергей Лавров: Защита россиян за рубежом остаётся приоритетом для РФ

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2024


Ключевой задачей назвал глава МИД РФ Сергей Лавров защиту прав россиян за рубежом, сообщает ТАСС. По словам министра, это особенно важно, учитывая сложные обстоятельства, которые складываются на международной арене. Об этом Сергей Лавров сказал в ходе выступления перед депутатами Госдумы. Правительственный час в парламенте состоялся в среду, 14 февраля.

Министр напомнил, что в 2023 году пришлось эвакуировать российских граждан из зоны, где разворачивался вооружённый конфликт. Он не сомневается, что сейчас, когда ситуация в мире потеряла устойчивость, вполне вероятны новые кризисы. Он призвал быть готовыми к этому на постоянной основе.

Как сообщал «Русский мир», эвакуация россиян из Газы началась двенадцатого ноября. Двадцатого декабря официальный представитель МИД России Мария Захарова объявила о завершении работы оперативной группы МЧС в Египте по вывозу россиян по решению российского президента Владимира Путина.

В МИД России отметили, что вывоз граждан России после окончания организованной эвакуации продолжится на индивидуальной основе.

Напомним, Россия намерена продолжать усилия, направленные на освобождение всех граждан страны, находящихся в плену в секторе Газа. В МИД назвали эту тему приоритетной в диалоге с движением ХАМАС и руководством ряда ближневосточных государств.
Метки:
МИД РФ, Сергей Лавров, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.