RUS
EN
 / Главная / Все новости / Победила поэзия и музыка

Победила поэзия и музыка

Арусяк Нерсесян, директор Русского центра ЕГУ
27.11.2015

В Русском центре Ереванского государственного университета (ЕГУ) собрались более 60 поклонников таланта Сергея Есенина. Они участвовали в конкурсе чтецов. По инициативе Русского центра ЕГУ в текущем году были проведены мероприятия, приуроченные к 120-летию со дня рождения известного русского поэта. Студенты и школьники приняли участие в кинолектории по документальному  фильму «Дорогие мои! Хорошие», представили сообщения о жизни и творчестве поэта, обсудили версии его гибели. Сергей Есенин любим армянской молодежью, его творчество и романсы на его стихи популярны. 

На конкурсе выступающие декламировали стихи, исполняли романсы, представляли моноспектакли. Романсы на стихи поэта под аккомпанемент гитары очень проникновенно исполнили студентки Тавакалян Мариам (факультет физики) и Арутюнян Гоар (геолого-географический факультет). Студентки Атабекян Лусине (факультет журналистики) и Григорьева Екатерина (факультет русской филологии) представили моноспектакли по поэме «Чёрный человек», а  Карслян Катарина в виде моноспектакля продекламировала «Письмо к матери». Как романс, «Письмо» прозвучало в исполнении Макарян Марии (факультет романо-германской филологии).

Активное участие в конкурсе приняли и студенты факультета прикладной математики,  Абрамян Ованнес и  Овсепян Арис. Изюминкой мероприятия стало выступление ученицы 9 класса ереванской основной школы № 130 имени Н. Заряна Аянян Марии. Она эмоционально продекламировала Есенина, и разделила второе призовое место со студентами Абрамяном Ованнесом и Тавакалян Мариам. Третье место разделили Макарян Мария, Атабекян Лусине, Акопян Марианна, Григорян Екатерина, Авакян Лилит и Овсепян Арис. А первое почетное место заняла студентка геолого-географического факультета Арутюнян Гоар. 

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.