RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Оше прошёл семинар для преподавателей русского языка

В Оше прошёл семинар для преподавателей русского языка

Занфира Мискичекова, Русский центр в Оше
15.10.2015

Русский центр в Оше в течение семи лет тесно сотрудничает с Ошским институтом образования. Учителя русского языка и литературы южных областей Киргизии, приезжающие на курсы повышения квалификации, посещают однодневный семинар, который проводят сотрудники Русского центра в филиале Российского государственного социального университета.

Русисты знакомятся с библиотечным фондом центра, с предоставляемыми услугами, получают информацию о современном положении русского языка в мире и в Киргизии.

15 октября в Русском центре прошёл очередной семинар для учителей русского языка и литературы Юга Киргизии – слушателей курсов повышения квалификации областного Института образования. Методист Русского центра сделала презентацию о деятельности центра, рассказала о целях и задачах фонда «Русский мир». Подготовила обзор учебно-методической, научно-популярной и справочной литературы библиотечного фонда.

Учителя в конце семинара получили информационные буклеты и материалы, посвящённые Году литературы в России, и были приглашены к участию в празднике-путешествии «Болдинская осень», который пройдёт в Русском центре 18 октября 2015 г.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Оше, преподаватели русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.
«Немецко-русские братские души» (DRS: Deutsche-Russische Seelen) – это необычное название своей организации, возникшей в 2015 году, дали её учредители из Саксонии. Противостоять нарастающей русофобии и углублять взаимопонимание между русскими и немцами – такой была их главная цель. «Мы – организация единомышленников-патриотов, которые выступают за сохранение культуры, семьи, верности и дружбы, а также братства не только между собой, но особенно с русским братским народом», – написали они в своём обращении к гражданам Германии.