RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Оше прошёл семинар для преподавателей русского языка

В Оше прошёл семинар для преподавателей русского языка

Занфира Мискичекова, Русский центр в Оше
15.10.2015

Русский центр в Оше в течение семи лет тесно сотрудничает с Ошским институтом образования. Учителя русского языка и литературы южных областей Киргизии, приезжающие на курсы повышения квалификации, посещают однодневный семинар, который проводят сотрудники Русского центра в филиале Российского государственного социального университета.

Русисты знакомятся с библиотечным фондом центра, с предоставляемыми услугами, получают информацию о современном положении русского языка в мире и в Киргизии.

15 октября в Русском центре прошёл очередной семинар для учителей русского языка и литературы Юга Киргизии – слушателей курсов повышения квалификации областного Института образования. Методист Русского центра сделала презентацию о деятельности центра, рассказала о целях и задачах фонда «Русский мир». Подготовила обзор учебно-методической, научно-популярной и справочной литературы библиотечного фонда.

Учителя в конце семинара получили информационные буклеты и материалы, посвящённые Году литературы в России, и были приглашены к участию в празднике-путешествии «Болдинская осень», который пройдёт в Русском центре 18 октября 2015 г.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Оше, преподаватели русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.