EN
 / Главная / Все новости / В Оше продолжаются семинары для учителей русского языка

В Оше продолжаются семинары для учителей русского языка

Занфира Мискичекова, Ош
22.01.2024

В Русском центре при филиале Российского государственного социального университета в Оше возобновились однодневные семинары для учителей русского языка, слушателей курсов повышения квалификации при Ошском институте образования.

19 января 25 русистов узнали о деятельности центра, предоставляемых услугах, плане работы на 2024 год, а также о деятельности Общества киргизских преподавателей русского языка и литературы. Руководитель центра Занфира Мискичекова пригласила русистов принять активное участие в мероприятиях, посвящённых юбилею А. С. Пушкина, организованных как Русским центром, так и международными организациями.

В рамках пятилетнего сотрудничества Русского центра с участниками международного гуманитарного образовательного проекта Министерства просвещения РФ «Российский учитель за рубежом» учителя русского языка и литературы, которые стали лекторами-волонтёрами Русского центра, провели лекции и практические занятия для учителей русского языка с целью повышения квалификации и обмена опытом. Среди затронутых тем было использование интернет-ресурсов на уроках русского языка и литературы, воспитание интереса к изучению русского языка и литературы через нестандартные уроки, универсальные дидактические игры на уроках русского языка.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Оше, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева