EN
 / Главная / Все новости / Будущие русисты посетили открытый урок русского языка в начальной школе в Оше

Будущие русисты посетили открытый урок русского языка в начальной школе в Оше

Занфира Мискичекова, Ош
01.02.2024

В Русском центре в Оше продолжаются мероприятия методической направленности с участием учителей Международного гуманитарного проекта Министерства просвещения РФ «Российский учитель за рубежом», работающих пятый год в школах города.

В рамках методического диалога «От знаний к опыту, от опыта к мастерству» студенты факультета русской филологии и индустриально-педагогического колледжа Ошского государственного университета посетили открытое занятие по русскому языку в 4 классе учителя начальных классов Ольги Птушкиной в Академии им. П. К. Купуева.

Студенты познакомились с методикой проведения занятий по русскому языку в начальной школе с использованием методов и технологий обучения, стимулирования активности учащихся.

В завершении урока студенты вручили всем ученикам небольшие подарки, а особо активным ребятам – призы.

Встреча позволила студентам познакомиться с уровнем знаний учеников в начальной школе, приобрести определённый опыт работы на уроке русского языка с использованием технических средств обучения и различными видами и формами работы. Общение между учителем и студентами было интересным и плодотворным. Учитель показала высокий профессионализм, творческий подход, коммуникабельность и огромную любовь к детям и к своей профессии.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Оше, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева